Convert RECALHORN Taito F3

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  loupsifer le Mer 12 Mar 2014, 20:10

Salut,
Pour moi en GFX 1 il y a 2*M27c800 et deux 2*M27c400...


avatar
loupsifer
VIP+
VIP+

Messages : 499
Date d'inscription : 13/05/2012
Localisation : Chato

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  goji le Ven 14 Mar 2014, 15:32

Yop,

J'ai récupéré une convertion de Darius Gaiden, qui dans mes souvenirs nécessitait le PAL référencé D77-15 sur étiquette.

Après avoir ouvert le jeu, j'ai un PAL D77-15, mais la référence est marquée directement sur le composant^^. J'imagine que l'étiquette d'orgine a été enlevée.

Je compte essayer de mettre recalhorn sur la même PCB, si c'est le bon PAL ça doit passer.
avatar
goji
Petite frappe
Petite frappe

Messages : 62
Date d'inscription : 07/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  crebou le Ven 14 Mar 2014, 16:28

Merci pour le tableau loupsifer, c'est beaucoup plus parlant.
J'en ai profité pour aller chercher celui de Recalhorn et comparer à ce que j'avais tenté.

D'après ce que j'ai compris, j'ai plutôt bien placé les autres roms tel que:
D40-02 en IC41 (27C800) et D40-01 en IC39 (27C160)
D40-05 en IC47 (27C800) et D40-06 en IC45 (27C800)
D40-08 en IC33 (27C1001) et D40-07 en IC32 (27C1001)
D40-12 en IC20 (27C2001), D40-11 en IC19 (27C2001), D40-10 en IC18 (27C2001) et D40-14 en IC17 (27C2001)

Il n'y a que les GFX1 qui me posent problèmes avec deux fois l'offset 0 ??
Bon, je n'ai pas encore de 27C400 pour tester, mais avec mes roms concaténés, si je fais:
IC12 -> D40-15 (ou D40-03)
IC8 -> D40-03 (ou D40-15)
IC4 -> D40-16
IC11 -> D40-04
...ça ne marche pas.

J'en suis à me demander si cette conversion est possible sans modifier les roms  scratch 
avatar
crebou
En rodage ^^
En rodage ^^

Messages : 43
Date d'inscription : 01/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  loupsifer le Ven 14 Mar 2014, 18:03

crebou a écrit:
IC12 -> D40-15 (ou D40-03)
IC8  -> D40-03 (ou D40-15)
IC4  -> D40-16
IC11 -> D40-04
...ça ne marche pas.

J'en suis à me demander si cette conversion est possible sans modifier les roms  scratch 
Essaye avec 4*27c800 (ne pas concaténer).
IC12 ->d40-03
Ic 11 ->d40-15
IC8 -> d40-04
IC7 -> d40-16

Bien sur je n'ai pas fait cette conversion...alors essaye comme ça pour l'instant
avatar
loupsifer
VIP+
VIP+

Messages : 499
Date d'inscription : 13/05/2012
Localisation : Chato

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  crebou le Ven 14 Mar 2014, 19:23

J'avais déjà testé cette possibilité avec les 2 roms concaténés.
Verdict identique avec des roms non concaténées.
Voici une petite vidéo du résultat prise à l'arrache avec l'iPhone (donc d'une qualité optimum, et j'ai la vidéo à l'envers en plus  Razz )



Il m'a réduit la vidéo à 1 min, mais on entend bien (ou plutôt on n'entend rien) au départ. Je n'ai pas que des bugs graphiques.
Au boot, ça doit donner ça normalement:

avatar
crebou
En rodage ^^
En rodage ^^

Messages : 43
Date d'inscription : 01/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  loupsifer le Sam 15 Mar 2014, 07:06

Ta vidéo est en mode "Privée"...
avatar
loupsifer
VIP+
VIP+

Messages : 499
Date d'inscription : 13/05/2012
Localisation : Chato

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  crebou le Sam 15 Mar 2014, 14:53

oups...c'est ok maintenant ?
avatar
crebou
En rodage ^^
En rodage ^^

Messages : 43
Date d'inscription : 01/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  loupsifer le Sam 15 Mar 2014, 20:32

Vu,
Tu as testé la PCB avec des rom d'origine de la pcb, ou bien une conversion dont tu est sûr de son fonctionnement ?

avatar
loupsifer
VIP+
VIP+

Messages : 499
Date d'inscription : 13/05/2012
Localisation : Chato

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  techmotour le Dim 16 Mar 2014, 15:42

Bonjour,

J'ai réalisé la convert Recalhorn,ça fonctionne ,j'ai quelques fois des pertes de son,avez vous remarqué ce dysfonctionnement,sinon c'est bon.
Pour la convert grid seeker ,j'ai essayé toutes les possibilités de position des eproms graphiques.
J'arrive au même point que Crebou.
J'ai essayé avec differents Pal D77-13,14,15 et E10-15.Pas mieux.
avatar
techmotour
En rodage ^^
En rodage ^^

Messages : 38
Date d'inscription : 12/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  loupsifer le Dim 16 Mar 2014, 16:29

Salut,
à quel moment, as tu des pertes de son ?
avatar
loupsifer
VIP+
VIP+

Messages : 499
Date d'inscription : 13/05/2012
Localisation : Chato

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  techmotour le Dim 16 Mar 2014, 17:33

Quand je perds une vie,plus de son et à la prochaine vie ça revient,c'est bizarre,je crois que j'avais lu qu'il y avait sur ce jeu des bugs de son.
avatar
techmotour
En rodage ^^
En rodage ^^

Messages : 38
Date d'inscription : 12/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  loupsifer le Dim 16 Mar 2014, 17:39

Je n'ai pas eu ce type de bug tout au long de mes essais, même si je n'ai pas eu le temps de beaucoup y jouer.
Tu as utilisé des 27c010 ou 27c020 des -120 ou 150 pour les prg son ?
Tu as des -100 ou -120 pour le son des snd0 et snd1
Pour les bug son présumés dans ce jeu, tu as un lien vers les sujets qui y font référence ?


Dernière édition par loupsifer le Dim 16 Mar 2014, 19:44, édité 1 fois
avatar
loupsifer
VIP+
VIP+

Messages : 499
Date d'inscription : 13/05/2012
Localisation : Chato

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  crebou le Dim 16 Mar 2014, 19:23

loupsifer a écrit:Vu,
Tu as testé la PCB avec des rom d'origine de la pcb, ou bien une conversion dont tu est sûr de son fonctionnement ?


Oui, bien sur. C'était un Hat trick hero 95 qui fonctionnait très bien avant et la convert de Recalhorn fonctionne aussi.
Je ne pense pas avoir de soucis de piste coupée comme goji, mais on ne sait jamais. J'attends de recevoir des supports tulipes dip42 pour tenter d'autres conversions sur cette même carte "test".

Techmotour, je n'ai pas beaucoup joué avec Recalhorn avant de retirer les roms et passer à un test suivant, mais je n'ai pas prêté attention à un bug sonore.
Tu peux filmer ton problème que vois si ça me fait la même chose ?

Sinon, pour ton test de Grid seeker, tu as essayer de mettre les roms 15 et 16 sur des 27C400 ?
avatar
crebou
En rodage ^^
En rodage ^^

Messages : 43
Date d'inscription : 01/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  techmotour le Dim 16 Mar 2014, 20:19

Pour le grid seeker,j'ai essayé avec des 27C400 en 15 et 16,et aussi avec des 27C800 sans concatener.
Présence de bugs graphiques et pas de son.

Pour la convert de recalhorn,j'ai utilisé 27C010 150ns,27C040 120ns,27C800 100ns et 120 ns,27C160 100ns.Par contre ,il me manquait 2 27C040,j'ai utilisé 2 27C080 à la place en mettant deux fois le programme à la suite,peut être le problème vient de là tout simplement.

J'ai les mêmes défauts.
avatar
techmotour
En rodage ^^
En rodage ^^

Messages : 38
Date d'inscription : 12/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  goji le Sam 22 Mar 2014, 16:27

Salut les hommes,

Convert Recalhorn fonctionnelle Smile ça y est ; j'y ai mis le PLD D77-15 de mon darius.

Sinon au départ je n'avais pas du tout de son, je suis allé voir dans le test menu et c'est bizarrement foutu, on un "sound volume code". J'ai mis une valeur au pif, et miracle le son est présent depuis^^.
avatar
goji
Petite frappe
Petite frappe

Messages : 62
Date d'inscription : 07/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  crebou le Sam 22 Mar 2014, 16:32

Oui, j'ai eu la même mésaventure que toi.
Je ne pouvais pas perdre de vie au départ également, j'ai du changer les options.
On voit que c'est un proto...
avatar
crebou
En rodage ^^
En rodage ^^

Messages : 43
Date d'inscription : 01/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  goji le Sam 22 Mar 2014, 16:37

Ah ! J'ai pas joué assez longtemps (ma femme dort je verrai plus tard^^).

Le test menu est bizaroide c'est clair, ça fait bien le proto.
avatar
goji
Petite frappe
Petite frappe

Messages : 62
Date d'inscription : 07/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  goji le Sam 22 Mar 2014, 17:51

Bon, j'ai pas encore une convert 100% ok^^.

Dès que je choppe un bonus pour avoir un animal, le son disparait carrément.

Ça revient si je perd une vie ou lorsque je finis le stage, mais dès que je choppe un animal le problème revient.
avatar
goji
Petite frappe
Petite frappe

Messages : 62
Date d'inscription : 07/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  loupsifer le Sam 22 Mar 2014, 21:12

...à mon avis en IC-18 ou/et IC-19 les Eprom sont douteuses, remplace les.
Le mieux c'est de reprogrammer les 4xM27C4001 ! si ce sont des 27C040 préférez des -100
avatar
loupsifer
VIP+
VIP+

Messages : 499
Date d'inscription : 13/05/2012
Localisation : Chato

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  goji le Dim 23 Mar 2014, 09:49

Effectivement je suis bête, j'ai mis des 27c040-120 pour les mprg, je n'ai plus que ça en stock. Je vais commander des 27c4001-100 de suite Smile.

Pour les sprg j'ai mis des 27c1001-70, là ça doit être bon ? Les 27c800 et la 27c160 sont en -100 également.

avatar
goji
Petite frappe
Petite frappe

Messages : 62
Date d'inscription : 07/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  techmotour le Dim 23 Mar 2014, 11:18

Bonjour,j'ai le même problème de son.Loupsifer peux tu nous donner un lien pour avoir le même set de rom et faire l'essai.
merci
avatar
techmotour
En rodage ^^
En rodage ^^

Messages : 38
Date d'inscription : 12/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  goji le Dim 23 Mar 2014, 12:05

Techmotour, tu as mis des eproms en 100ns ?
avatar
goji
Petite frappe
Petite frappe

Messages : 62
Date d'inscription : 07/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  techmotour le Dim 23 Mar 2014, 13:34

Effectivement c'est des 120 ns,le set de rom qui fonctionne serait peut être intéressant.
avatar
techmotour
En rodage ^^
En rodage ^^

Messages : 38
Date d'inscription : 12/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  goji le Dim 23 Mar 2014, 13:44

Je pense que le romset que tu as est bon. Essaye des eproms en 100ns si tu en as, moi je viens d'en commander je testerai à réception ; mais je crois que notre souci vient probablement de là.

Le taito f3 c'est de la précision n'empêche, autant les 27C020 ou 2001 en 120ns je n'ai aucun souci avec la convert d'Elevator Action Returns, autant avec des 27c040 en 120 ns j'ai des bugs.
avatar
goji
Petite frappe
Petite frappe

Messages : 62
Date d'inscription : 07/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  goji le Dim 23 Mar 2014, 16:02

Pardon pour le double post, mais je vois que retrogamebay a eu un problème similaire de son à l'époque où il a fait sa convert.

Mais il dit simplement "un petit problème à régler, le programme sonore allait chercher un son là où il n'y en avait pas".

Si jamais ça te parle Loup Laughing 
avatar
goji
Petite frappe
Petite frappe

Messages : 62
Date d'inscription : 07/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Convert RECALHORN Taito F3

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum